Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 2 gousses d'ail
- 3 tomates
- 500 g de fruits de mer (surgelés, par exemple)
- 1/2 chorizo
- 1 poivron rouge
- 500 g de blanc de poulet
- 20 cl de vin blanc
- 1 dose de safran
- 250 g de riz
- sel et poivre
- facultatif : gambas
Faites chauffer l'huile dans une très grande poêle, faites-y fondre l'ail puis laissez revenir 5 min.
Versez le riz, les tomates le vin. Rajoutez le chorizo le poivron, le blanc de poulet et les fruits de mer. Surveillez bien la cuisson et rajoutez de l'eau s'il y en a besoin.
Une fois la paella cuite, incorporez le safran, le sel le poivre, puis -- si vous en avez -- les gambas cuites à part.
Sources:
http://www.marmiton.org/recettes/recette_paella-peu-couteuse-et-tres-bonne_35846.aspx