Tuesday, August 30, 2016

fine tarte tiède au chocolat

Pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min à 180°C - 5 min à 140°C

Ingrédients :
1 pâte à tarte sablée
100g de Lindt A Cuisiner 70% cacao
4 oeufs frais
130g de beurre
100g + 25g de sucre semoule

1. Garnir un moule à tarte avec la pâte. Enfourner et faire cuire 20 min.

2. Faire fondre le chocolat et le beurre (au micro-ondes ou au bain-marie) puis laisser le mélange tiédir.

3. A part, mélanger au fouet 3 jaunes d'oeuf et 100g de sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter le chocolat fondu et mélanger délicatement.

4. Battre en neige les 4 blancs d'oeufs. Y ajouter le sucre.

5. Incorporer délicatement les blancs en neige dans le chcolat et mélanger.

6. Remplir de mousse au chocolat le fond de la tarte préalablement cuit à blanc.

7. Passer environ 5 min au four chaud à 140°C pour saisir la mousse et servir tiède.