6 personnes
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 35 min
Ingrédients :
1 pâte brisée
200g de chocolat noir à 70% de cacao
1 boîte de poires au sirop
6 cuillères à soupe de crème fraîche
1 oeuf
1 jaune d'oeuf
50g de sucre en poudre
Préparation :
1. Préchauffez votre four à 180°C (th. 6):
2. Déroulez la pâte avec le papier de cuisson dans un moule à tarte et piquez-là à l'aide d'une fourchette. Cuisez-là à blanc à 180°C (th. 6) pendant 15 min.
3. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Coupez le feau, puis ajoutez le sucre et la crème fraîche.
4. Versez la moitié du mélange au chocolat sur le fond de la tarte.
5. Battez l'oeuf et le jaune d'oeuf à l'aide d'une fourchette. Incorporez les oeufs au reste du mélange au chocolat et versez-le uniformement sur la tarte.
6. Egouttez les poires, coupez-les en deux, puis disposez-les en couronne sur la tarte en les enfonçant légèrement.
7. Faites cuire à 180°C (th. 6) pendant 20 min.
Astuce :
Décorez votre tarte en ajoutant des copeaux de chocolat.