Tuesday, November 4, 2014

salade croquante de dinde à la mexicaine

Liste ingrédients (pour 4-5 personnes)
Pour la marinade :
Escalopes de dinde : 6
Sel fin : 2 pincées
Huile d'arachide : 5cl
Chili (épices) : 4g

Pour la reste de la recette :
Huile d'olive : 2cl
Tomates : 3
Mais en grain : 150g
Oignon rouge : 1
Avocats : 2
Citrons verts : 2
Mesclun de salade : 300g
Sel fin : 6 pincées
Moulin à poivre : 6 tours

Recette
Pour la marinade :

  • Tailler les escalopes en lamelles de 1cm de large puis en petits moceaux et les saler avec du sel fin.
  • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade et laisser mariner la dinde pendant 1h.


Pour le reste de la recette :

  1. Epulcher et émincer l'oignon rouge.
  2. Egoutter le maïs.
  3. Laver les feuilles le salade et les essorer.
  4. Couper les tomates en dés de 1cm.
  5. Epulcher les avocats et enlever le noyau, puis les couper en dés et les arroser avec les jus d'un citron vert.
  6. Réaliser la vinaigrette en mélangeant le jus du 2ème citron avec le sel fin et le poivre, puis en ajoutant progressivement l'huile d'olive.
  7. Dans une poêle, faire sauter les morceaux de dinde marinée pendant 1min de chaque côté.

Repartir les feuilles de mâche et les différents légumes en assiettes creuses, puis les arroser de vinaigrette.  Ajouter les morceaux de dinde et servir aussitôt.