Ingrédients pour 6 personnes :
500g de Mascarpone Galbani
5 oeufs
5 cuillères à soupe de sucre blanc en poudre
40 biscuits à la cuillère
2 tasses de café fort non sucré
2 cuillères à soupe de Marsala (vin d'origine italienne)
Cacao amer en poudre non sucré
Temps de préparation :
20 minutes
- Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le mascarpone, bien mélanger.
- Montez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
- Mélangez ensuite le café refroidi et le Marsala dans une assiette creuse, trempez-y rapidement les biscuits. Disposez la moitié des biscuits dans le fond d'un plat (type plat à gratin), recouvrez avec la moitié de la préparation, puis disposez le reste des biscuits et terminez par le reste de préparation.
- Laissez reposer au réfrigérateur au moins 3h (idéalement 12h).
- Au moment de servir, saupoudrez le Tiramisu de cacao en poudre à travers un tamis.
Les astuces de Galbani pour un tiramisu inratable :
- Utilisez des oeufs extra-frais.
- Préférez le batteur électrique au fouet dans toutes les étapes de mélange, sauf pour l'incorporation des blancs en neige qui doit se faire délicatement avec un mélanger manuel.
- Montez les blancs en neige très fermes en vous assurant d'utiliser un batteur propre.
- N'imbibez pas trop vos biscuits 2-3 seconds suffisent.
- Laissez reposer le tiramisu au moins 3h au réfrigérateur avant de servir.