Une salade de pommes de terre roseval avec des
oignons rouges, du jambon fumé et des dés de tomme de Savoie,
assaisonnée d'une vinaigrette à la moutarde à l'ancienne.
Les ingrédients (quantités pour 4 personne(s)) :
Pour la garniture
Pomme(s) de terre Roseval : 800 g
Oignon(s) rouge(s) :2 pièce(s) 1 pièce
Tomme de Savoie : 150 g
Tranche(s) de Jambon cru(s) : 3 pièce(s)
Persil plat : 3 branche(s)
Gros sel : 25 g
Moulin à poivre : 2 tour(s)
Pour la sauce
Moutarde à l'ancienne : 25 g
Vinaigre de Xéres : 2 cl
Huile d'arachide : 15 cl
Sel fin : 4 pincée(s)
Moulin à poivre : 4 tour(s)
Pour la garniture
Pomme(s) de terre Roseval : 800 g
Oignon(s) rouge(s) :
Tomme de Savoie : 150 g
Tranche(s) de Jambon cru(s) : 3 pièce(s)
Persil plat : 3 branche(s)
Gros sel : 25 g
Moulin à poivre : 2 tour(s)
Pour la sauce
Moutarde à l'ancienne : 25 g
Vinaigre de Xéres : 2 cl
Huile d'arachide : 15 cl
Sel fin : 4 pincée(s)
Moulin à poivre : 4 tour(s)
Ce que vous pouvez préparer avant le cours
- Réaliser les pesées.
- Éplucher et laver les légumes.
- Effeuiller le persil.
Pour la garniture
1. Tailler les pommes de terre en cubes et les mettre dans une grande casserole, puis les recouvrir d'eau froide et ajouter le gros sel. Porter à ébullition et cuire les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient fondantes, puis les égoutter.
2. Ciseler les oignons rouges et les feuilles de persil.
3. Tailler le jambon et la tomme en petits cubes.
Pour la sauce
Dans un saladier, mélanger énergiquement à l'aide d'un fouet la moutarde, le vinaigre, le sel et le poivre. Ajouter progressivement l'huile sans cesser de mélanger pour obtenir une vinaigrette montée.
Pour le dressage
Mélanger tous les éléments de la salade en ajoutant la vinaigrette et du poivre.
Source:
http://www.atelierdeschefs.fr/fr/recette/23636-salade-de-pommes-de-terre-a-la-tomme.php
Pour la garniture
1. Tailler les pommes de terre en cubes et les mettre dans une grande casserole, puis les recouvrir d'eau froide et ajouter le gros sel. Porter à ébullition et cuire les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient fondantes, puis les égoutter.
2. Ciseler les oignons rouges et les feuilles de persil.
3. Tailler le jambon et la tomme en petits cubes.
Pour la sauce
Dans un saladier, mélanger énergiquement à l'aide d'un fouet la moutarde, le vinaigre, le sel et le poivre. Ajouter progressivement l'huile sans cesser de mélanger pour obtenir une vinaigrette montée.
Pour le dressage
Mélanger tous les éléments de la salade en ajoutant la vinaigrette et du poivre.
Source:
http://www.atelierdeschefs.fr/fr/recette/23636-salade-de-pommes-de-terre-a-la-tomme.php